Minestra al giorno. Per riscoprire il piatto principale delle cucine tradizional

Riferimento: 9788848134033

Editore: Tecniche Nuove
Autore: Poggiali Diletta
Collana: Le guide di Natura & Salute
In commercio dal: 26 Gennaio 2017
Pagine: 122 p., Libro in brossura
EAN: 9788848134033
9,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Una volta la minestra era il piatto quotidiano, oggi invece è spesso snobbato a favore di piatti più consistenti. Eppure la cucina tradizionale sia italiana sia di tutto il mondo è ricchissima di ricette di zuppe e minestre: a base di legumi, a base di verdure, con o senza la pasta e i cereali; a base di pane raffermo, o ancora con pezzi di carne e pesce, oppure con uova e formaggio. L'autrice ha raccolto le più diverse ricette delle cucine contadine e cittadine, le ha divise per tipi, ingredienti e varianti, ne ha messo in evidenza similitudini e differenze proponendoci di riscoprire e reinserire nella nostra alimentazione un piatto così versatile che nutre, idrata, consola, conforta e può anche essere dietetico e dimagrante. Con 100 ricette da tutto il mondo.