Il piatto unico nella cucina contemporanea

Riferimento: 9788832143843

Editore: Italian Gourmet
Autore: Sironi Elio
Collana: Extra
In commercio dal: 20 Giugno 2025
Pagine: 264 p., Cartonato
EAN: 9788832143843
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Descrizione

Un titolo che gioca con il doppio significato: piatto unico è una formula gastronomica indovinata che mette in un'unica portata valori nutrizionali diversi, ma è altresì una proposta irripetibile, frutto di tecnica, creatività e, soprattutto, equilibrio nutrizionale. Ed è su questa via che Elio Sironi reinterpreta il concetto classico della monoportata, basandosi sui criteri di ricerca, estetica e qualità della materia prima, con oltre 50 ricette suddivise in tre macro-capitoli: Pesce, Carne e Verdure. Ogni piatto è un atto completo, bilanciato nei macro e micronutrienti, pensato per un pubblico attento alla salute e alla qualità. Un libro che mescola con sapienza libertà espressiva e rigore tecnico, offrendo una nuova visione della ristorazione contemporanea: sostenibile, bella, condivisibile ed esperienziale.