Botanica in tavola. Benessere e sapori dai prati e dagli orti-Botany Served Up. Health and flavours from field and garden. Ediz.

Riferimento: 9791280246608

Editore: Tarka
Autore: Cecchi Olimpia
Collana: DiNatura
In commercio dal: 18 Luglio 2025
Pagine: 256 p., Libro in brossura
EAN: 9791280246608
29,00 €
Quantità
Disp. in 2/3 gg lavorativi

E-Book non acquistabile

Descrizione

Guida botanico-gastronomica che propone ricette e fornisce informazioni e strumenti propri dei botanici per riconoscere riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee delle campagne italiane. 40 acquarelli riproducono dettagliatamente le piante come in natura, mentre 47 schede botaniche forniscono una sintesi delle loro caratteristiche: habitat, periodo di fioritura, periodo preferibile di raccolta e parti commestibili. Alcuni disegni al tratto con dettagli di foglie ne agevolano il riconoscimento. 48 ricette trasformano le erbe in gustosi primi, secondi, contorni, piatti unici e in preparazioni in cui si intrecciano con uova, pesce e altri alimenti. Le ricette hanno i nomi comuni delle piante, talvolta quelli popolari, ma nessun timore, per garantire l'identificazione univoca di ciascuna specie di erba, la nomenclatura scientifica è sempre presente nelle tavole grafiche, nelle tabelle e nelle schede botaniche.