L'olio di lentisco

Riferimento: 9788894887464

Editore: Olio Officina
Autore: Fachechi Alberto
Collana: OOF book
In commercio dal: 02 Marzo 2023
Pagine: 76 p., Libro in brossura
EAN: 9788894887464
14,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La pianta di lentisco, originaria del bacino del Mediterraneo, si è stratificata nel tessuto vivo di una vasta area che abbraccia più Paesi, e oggi, dopo un lungo periodo di silenzio, desta curiosità e sta tornando in auge, complice anche l'impegno pionieristico e lo sguardo retrospettivo di Alberto Fachechi. Da qui il progetto denominato Le Officinali del Salento, che ha dato luogo all'individuazione di nuovi ecotipi all'interno del Parco naturale Costa d'Otranto - Santa Maria di Leuca e alla produzione di un olio peculiare e unico, estratto a freddo. I diversi ecotipi di lentisco conferiscono all'olio caratteristiche uniche, come pure una propria distinta personalità e carattere. A differenza degli oli ricavati dai semi viene estratto da un frutto ed esprime una propria, forte, identità sensoriale. Il libro è rivolto a chi ha curiosità di conoscere e approfondire la pianta e l'olio che si ricava, compresi i consigli d'uso e le soluzioni gastronomiche prospettate, in sette ricette, dal maestro di cucina Giuseppe Capano. Prefazione di Luigi Caricato.