Storie e culture dell'alimentazione

Riferimento: 9788885511316

Editore: Cromo Edizioni
In commercio dal: 2022
Pagine: 446 p., Libro in brossura
EAN: 9788885511316
10,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il convivio richiama una esperienza - di vita - assieme; a tavola ci si siede con dei compagni, ossia ci si divide quel pane che è esso stesso simbolo vitale; che a tavola non si invecchi rimanda al prendersi tempo per una esperienza piacevole e la sibilante espressione abbiamo mai mangiato assieme?, utilizzata per distanziare qualcuno, rimanda a contrario proprio alla forza amicale del sedersi ad un desco. È dunque difficile immaginare un contesto meno bellico di una cucina, di un tavolo da pranzo, di una condivisione del cibo. E allora noi abbiamo immaginato un percorso di pace: cibo come cooperazione, solidarietà, piacere, meraviglia, divertimento. Ed anche memoria, curiosità, scoperta, cultura profonda, non necessariamente 'alta'. Storie e culture dell'alimentazione è il resoconto dei primi tre anni di questa straordinaria avventura vissuta a Scienze Gastronomiche in Unicam.