Giaggiolo. Sapori e profumi nascosti (Il)

Riferimento: 9788859623618

Editore: Polistampa
Autore: Bettarini Andrea, Diodato Lucia
In commercio dal: 20 Ottobre 2023
Pagine: 144 p., Libro in brossura
EAN: 9788859623618
18,00 €
Quantità
Disponibile in 2/3 giorni

Descrizione

L'epopea del giaggiolo è una storia che avvince come un romanzo, ricca com'è di personaggi, di speranze e delusioni, di idee rivoluzionarie e colpi di scena. Attorno al fiore simbolo della città di Firenze ruota l'attività di giardinieri e botanici, coltivatori e artisti, farmacisti e profumieri. Ripercorrendo la storia dell'iris a partire dall'antichità, gli autori ci mostrano qui come dei semplici bulbi profumati possano diventare il centro di progetti imprenditoriali, esperienze didattiche o gastronomiche, contribuendo alla ricchezza di un territorio e, dopo tutto, alla felicità dei suoi abitanti.